Сказка о Маленьком Принце и Золушке-3

Он мог бы Маленьким зваться Принцем
Из старой сказки, чуть-чуть усталым,
Слегка наивным и не капризным.
Дружил с зарёю, с закатом алым,
Седлал с улыбкой строптивый ветер,
Летя за белыми облаками.
Он жил, как будто за всё в ответе,
Спеша найти тот ответ веками.
Он был то грустен душой, то весел,
Слагая песни далёким звёздам,
И те, что меркли – от этих песен
Вновь ощущали – светить не поздно.
Он рисовал. И рисунки снами
Цветными плыли меж серых буден.
И жизнь неведомая, иная,
Даря надежду, входила к людям.
Он говорил. Мановеньем строки
Стихов стирали печалей прозу.
Он был не кормчим и не пророком –
А лишь растил потихоньку Розу,
И выйдя в сумраке предрассветном
Гулять по тающей лунной кромке,
Тонул в мечтах о неспящей где-то
О Принце грезящей Незнакомке...

20.03.2016

Частично навеяно стихотворением «Сквозь травы» (Лина Сальникова)
http://www.stihi.ru/2016/03/16/53


Рецензии