Опять весна. Взлетают пчелы...

Опять весна. Взлетают пчелы
И распускаются цветы -
Шумит природы пир веселый,
Только при чем теперь здесь ты?

Смотри на юность одиноко -
Полна страстей, любовных сил,
Так мир идет своей дорогой,
А у тебя и не спросил.

Зовет ристалище героев:
Счастливцев, баловней судьбы
И в кавалькаду эту, в строй их,
Ведь ты когда-то годен был.

Поторговав, насостязавшись,
Ты остаешься наблюдать,
Как входит вновь в свои права жизнь -
Друг с друга вам ни взять, ни дать.


Рецензии