стану я водой

Стану я водой, яростной волной
капнет дождь тебе, нежно, на ладонь?
И пришла беда, мир зовет войной
Теплый дом, родной, поглотил огонь

Мне тебя мой муж, вовсе не видать
сладких уст твоих, больше не лобзать
не родить детей, нежно не обнять
страстный стон в ночи, точно не издать

Слышишь ты прибой? Или птицы трель?
Или ты в земле? В жизнь закрыта дверь.
Дома нет тебя, уже сто недель
я ждала в ночи, самый нужный, верь.

Часы полночь бьют, дом еще горит
это «верный» друг, тебе гадко мстит
И сдуревший люд, словно рой гудит
Я не злюсь на них, их господь простит.

Мне б волчицей выть, извергая боль
Все ж жива еще, компас мой покой.
В следующих мирах, ты найти изволь
А придешь живой, ласкою укрой.


Рецензии