Мой Петербург
Здесь нет того, что я давно ищу.
Красив и статен, бесполезен,
Не понимаю, почему я здесь живу.
От шпилей, башен, мистики и вони
Кружится утром голова,
Участник невозможной боли,
Самоубийца совести, стыда.
Безбожный град, да спасу нет от храмов.
Он сер, невнятен, холоден, но сыт.
Здесь не осталось пышных залов-
Он смерть царей в себе хранит.
Мой город, снобистый, презренный,
Заманит в сети, как большой паук.
И буду до конца ему я верной-
Сама как он. Чего уж тут.
Свидетельство о публикации №116032112556
Носильщик 31.01.2017 23:09 Заявить о нарушении
Оно такое же изменчивое, как и погода в прекрасном и культурном)
Есть и оды тому же граду)
Анна Алексеевна Ермакова 01.02.2017 01:34 Заявить о нарушении