***

В руке листок календаря.
Оторвана последняя страница.
Все отдаю декадам сентября,
На горизонте новая зарница.

И в преклонение к своей судьбе
Читаю дневники былые,
Чтобы найти тебя во тьме,
Чтоб не настигли тени злые.

Чтобы узнать тебя везде,
Где б не была я на распятии,
Найти лицо твое в воде,
И не исчезнуть в восприятии.

Ищу тебя я столько лет,
Что этот календарь не первый,
Ты мой таинственный валет,
Изгнанник мира, муж мой верный...


Рецензии