Имя Весна

Никому не достанется «после».
Сохранили за пазухой горе.
Ты, на вид, не особо и взрослый,
Но виски стары априори…

Откровение початых бутылок
Обострилось подкоркой, у мозга.
Остриями наточенных вилок
На земле начертилась полоска.

Полилась тёмно-красная жижа,
Зазвенели криками ветры.
Только ор так никто и не слышал,
Если даже стоял в сантиметре.

Будто пойманы сетью желаний,
И закопаны буквой закона.
Не найдясь на «Земле отрицаний» —
Глупо мрём перед бездною, дома…

Истин много рождается поздно,
Когда время — клетка прелюдий.
«До конца!», отвечаем серьёзно,
Именам, тем что скоро забудем…

И все так же будут лежать,
Те, кого будем «Вёснами» звать…


Рецензии