траур

Ребята, зачем вам чужой траур!
Радуйтесь счастью, пока, своему!
Во так, каждый день будет что-то падать
И покидать рельсов колею.

Свидетели мы всех столкновений,
Всех пробок на трассах вдоль и вокруг.
Землетрясения... а мы уцелели.
И взрывы метана... а мы все же тут...

И мы, живущие массово видим
И привыкаем, как к звону часов,
К жалости показушной эфирной,
В вечном сериале всех катастроф.

А были ли вы по ту сторону пьесы?
Теряли ли вы одним разом всех?
Задайтесь вопросом им нужно соседство
С хэштегами, постами в един манер?!

Нужны ли цветы что опять вы несете,
Поддельные сопли в ваших платках,
Внимание беспардонное громко,
Даримое вами по всем сторонам?

Ребята, зачем вам чужой траур?
Радуйтесь счастью, пока, своему!
Это честнее. В этом нет фальши,
Нет спекуляций на чужую беду.


Рецензии