Я почти у родного порога

Я почти у родного порога,
Здесь и небо на много светлей,
Здесь и солнце греет от Бога,
На душе сразу легче, теплей.

Поднимаюсь на берег Азовский,
Над морем стою высоко, высоко,
Простор встречает Украинский,
С морских долин широко, широко.

Волны, как войны движут полками,
То в море тонут, то снова всплывают
И с песней своею морскою, веками,
В широте, родной край воспевают.

Лунной ночью и солнечным днём,
Мы плывём до вас добрые люди,
В клятве песню морскую поём,
Отчий дом никогда не забудем.

Повидал я запад и север холодный,
Тёплый юг и волшебный восток,
Мир такой большой разнолюдный,
Но без Родины, был одинок.


Рецензии