Я в свою будущность смотрел...

Я в свою будущность смотрел:
В ней восходила лира века,
Таков сияющий удел
Ей опьяненного Олега.

Я там, в грядущем слышал шум,
Ведь обо мне пошли сказанья:
«Он, что ни день, свой труд и ум
Лил в стихотворные изданья.

И вот теперь взойдя звездой
Иль ярко вспыхнувшим вулканом,
Воскресший дух его густой
Искрит поэзии титаном!

И возлетая меж миров,
Чрез времена мимолетящий,
Парит сей певчий средь орлов
Строкой блестящей говорящий».

Днесь тьма завистников стая,
Вопит с сего, их сердце бьется,
Надежду робкую тая -
Авось он, вещий, ошибется!


Рецензии