Будь упрямым

     Жизнь летит как поезд скорый,
Пролетают так же дни, года.
Перед нами словно горы
Радости с ненастьями всегда.
   
     Нужно быть готовым стать стеною,
Или словно речка в сторону уйти.
Постараться быть самим собою,
После неудачи встать и вновь идти.
      
     Мир открыт и ты в нем как творец,
Краски дня создай на день с утра.
Нарисуй воображаемый дворец,
Смелость и удачу-только для себя.
      
     Мысли  лишь проекция желаний,
Что толкают наши бренные тела.
Ты природой наделен сознанием,
И в руках твоих одних судьба.
      
     Будь сильнее чьих-то наваждений,
Искры ведь летят не только от костра.
Не воспринимая негативных настроений,
Посмотри на тех кто рядом от тебя.
    
     Светлых сил душа у каждого с рождения,
Только не у каждого она чиста.
Не поможет знание  сердцебиений,
Обмануть любого этим можно на раз-два.
      
     Мысли вслух, хотя слова не слышно,
Взгляд один, хотя и без открытых глаз.
Хоть и не понятно как так вышло,
Но я знаю точно-это не мираж.
      
     Мы лишь часть  живого на Земле,
И не можем быть одни и без проблем.
Умиротворенность каждого в себе,
Не получится без помощи совсем.
   
     Солнце вновь осветит путь тернистый,
Птицы песню утра весело споют.
Будь упрямым и добрее мыслью,
И удача выстрелит в судьбу тебе салют!


Рецензии
Быть упрямым в доброте старайся,
Не смотри на замкнутости путь.
Ты борись, из круга выбивайся,
Может и за ним есть кто-нибудь?)))

Спасибо за вдохновение!)))

Тася Нилл   05.04.2017 12:16     Заявить о нарушении
))) думаю, мы как при беге "вытягиваем" друг друга. Только там особо не поговорить, а тут - сам Бог велел!

Тавландр   05.04.2017 18:16   Заявить о нарушении