Сон

Склонив голову мне на плечо,
Спит. Так сладко, так безмятежно.
Закат становится дня палачом
И извещает о том, что конец неизбежен.

Ты улыбаешься, я боюсь пошевелиться
И лишить тебя идиллии твоего сна.
Когда повсюду лишь фальшивые лица,
Единственная, настоящая только она.

Месяц заглянет к нам в окно.
И подмигнут лукаво звезды.
Мелькнула счастья тень меж одиночества колонн.
Хочу надеяться, что несчастьем был пост сдан.

“Живи моментом”. Так кто-то сказал.
И я учусь его ловить, пока еще не поздно.

И только одинокая слеза
Напоминает о том, что этого не было вовсе.

***

Хочется выть. Хочется выйти.
Хочется сдохнуть. Хочется выпить.
Хочется так много, но так мало могу.
Жизнь, извини, на сегодня я взял отгул.

Угасает лампочка, что освещала комнату.
Во мне теплятся остатки зимнего холода.
Собой остаться не смог. Весной.
И лишь память настойчиво долбит в висок.

С самооценки низов. Я зол.
Зол, значит, слаб. Мне не хватает слов.
В глазах пустота. Но в твоих словах ее больше.
“Ты должен жить.” – Я никому ничего не должен.

От ностальгии тошно. От вас тоже.
Все девять жизней убил на кошек.
В сухом остатке, до чего я дожил?

Увидимся позже.

***
P.S.
Надеюсь, ты не увидишь их.


Рецензии