Жизни лет моя рулетка...

Жизни лет моя рулетка
Растянулась по годам,
Метражом считая время,
Меря путь мой по шагам.
 
Где свернул, куда пошёл я,
Всё отмечено на ней,
Сколько в темени скитался,
Сколько светлых было дней.
 
В гору, в низ, во все бока я,
Всё ж пытаюсь повернуть,
А она всё мерит прямо,
Всё в годах считает путь.
 
Жизни лет моя рулетка
Неустанно счёт ведёт
И за мною меря время
Отмечает каждый год.


Рецензии