Из Джона Донна. Литания 1

   I. The Father

 Father of heaven, and him, by whom
 It, and us for it, and all else, for us
 Thou mad'st, and govern'st ever, come
 And re-create me, now grown ruinous:
        My heart is by dejection, clay,
        And by self-murder, red.
 From this red earth, О Father, purge away
 All vicious tinctures, that new fashioned
 I may rise up from death, before I am dead.

Молитва.

О Господи, отец небесный,
 Ты создал мир и нас в нем грешных.
О Вседержитель!
Ты не закончил начатого дела.
Я вырос  саморазрушитель,
В унынье сердце и страдает тело,
Мысль о самоубийстве мне осточертела.
Землю пропитала кровь,
О господи, создай же меня вновь,
Чтоб был я совершенен
И для пороков не был я мишенью.
Пусть длань Твоя меня высоко вознесёт
И лучше до того, как смерть за мной придёт.


Рецензии
А можно написать, что ты прекрасна.
Я ... влюбился.

Василий Медленный   16.04.2016 22:43     Заявить о нарушении
Это отзыв? Все равно спасибо!

Валентина Сокорянская   03.05.2016 16:19   Заявить о нарушении