Совет гулякам от гуляки
Повстречался в жизни мне.
Я с ним дружил...
В свой дом очень часто его приводил.
* * *
Мою жену мой друг полюбил,
Свой глаз красивый,-
Как говорят в народе,- на нее положил.
И, вдруг, он на жене моей женился,
И, неожиданно, в дом мой переселился.
Не успел я и вздохнуть,-
Мой друг в моей постели спит.
* * *
А я за грубые слова,
За угрозы в адрес прохиндея-подлеца,
За попытки свой дом поджечь,-
Был вынужден на нары лечь.
Вот такая случилась со мной беда...
И я сам открыл для беды воротА.
Я прогулял свой дом, семью,
И потерял свою жену...
Теперь в другом доме, в тюрьме,
Семьей другой, с бедолагами живу.
* * *
От сердца, каждому, даю совет.
Друзей люби... Общайся с ними...
С ним веселись, дружи..
Но в дом, в семью,- друзей не приводи!
С друзьями в доме своем не гуляй.
Свой дом, семью свою, жену свою,
От взглядов чужих, от лукавых друзей,
Защищай... И двери свои всем подряд не открывай.
Еще раз о судьбе моей прочитай,
Задумайся...
Совет мой чаще вспоминай.
Свидетельство о публикации №116032111847