Инкуб

Колышет тёплый ветер занавески,
Приносит майской ночи аромат
И лишь ночная птица криком резким
Порой тревожит мирно спящий сад.

В саду том, нагулявшись, утомлённо
Растянешься на шёлке простыней.
Рукою, проведя по векам сонным,
Ресницы поспешит смежить Морфей.

Затейливый орнамент тонких штор
Свет лунный повторит на коже бледной.
В твой яркий сон готический узор
Вплетётся чёрной нитью незаметно.

Ты тихо дышишь воздухом ночным,
Рассыпаны небрежно твои пряди…
Но кто это в твой сон проник, как дым?!
Так ненасытен взор его, так жаден!

Не спрятать от него своей души –
Ведь не начертан вокруг ложа круг.
Всё обаяние и шарм земных мужчин
Как выцветшие краски станут вдруг.

Перемешались словно в нём одном
Кошмара трепет, дремоты услада:
Мерцают углями под хрусталём,
Сквозь красоту небес зарницы Ада.

Рога незримы в локонах его –
Как лжива эта ангельская внешность! –
В них только антрацит и серебро.
Блестит оно, склоняя к мыслям грешным.

Его дыханье в тебе тлеющий огонь
Раздует скоро до свирепого пожара
И вот уж демона бесстыжая ладонь
Когтистой лапой до глубин души достала.

Задев груди рубиновый кристалл,
Скользнёт по коже электрической искрою.
Ты станешь, как расплавленный металл,
Как с медью олово, сольётся он с тобою.

Любовь покажется тебе щекоткой слабой
Пред ураганом дьявольских страстей.
И ты тех чувств изведать не смогла бы,
Недостижимых для других людей.

Но, с каждым стоном по куску души
В обмен на наслажденье, отрывая,
Он полностью её тебя лишит,
В порочном танце тело обвивая.

В его руках пылать, как факел, будешь:
Где нужно – нежен он, где нужно – груб…
И ты ночного гостя не забудешь.
Он – вор твоей души. Он – твой Инкуб!


Рецензии