Я золотой пчелой очнусь в лесу еловом

Я золотой пчелой очнусь в лесу еловом
Почую запах хвои и листвы
Глаз поверну фасеточный, лиловый
И ножкой дотянусь до мудрой головы

Мне будут сниться сны о пестиках, тычинках
Об улье златоглавом на луне
Кузнечики играть на скрипках
Мне станут, притаившись в мураве

Я буду пахнуть медом и клубникой
И умываться капелькой росы
Я буду доброй, только в гневе дикой
Соперницей отшельницы осы

Я докажу неверующим мухам
Что как матрешка сложены миры
Скажу своим неколебимым духом
Что белый свет устроен по любви
                25.04.2005               


Рецензии