Легенда о заячьем хвосте

Однажды заяц на медведя рассердился, за то, что тот ему на лапку наступил.
Не захотел косой простить этой обиды,
Для мести он капкан, чтоб отомстить ему купил.
Поставил тот капкан на вход в берлогу, где наш Потапыч мирненько дремал,
Подпер больною лапкой подбородок и на пеньке час мести терпеливо ожидал.
Прошел так час, второй и даже третий, а наш медведь не думает вставать.
Как спал, так дальше спит себе он беззаботно,
Что заяц мести ждет ему тут наплевать.
Косой не выдержал и соскочил с пенёчка, решил медведя шишкой разбудить,
Но бедолага о березку зацепился, и умудрился сам в капкан свой угодить.
Капкан захлопнулся и впился в хвост косого, тем самым сделав куцего его,
А ведь для зайца хвост его богатство и он всегда гордился за него.
С тех пор у зайцев нет хвоста, а есть лишь хвостик
Его и разглядеть у них почти совсем нельзя.
Поэтому не ставь другим капканы, ведь можешь сам ты угодить в него, скользя.


Рецензии