Камень Кухулина

Омыт базальт дождя слезами.
Стоит задумчивый менгир.
Изрезан старости следами
Он, видевший ушедший  мир.

Поёт в щелях волынкой ветер
Истории былых времён,
О том, кто был к холодной тверди
Копьём когда-то пригвождён.

Как сыромятными ремнями
Себя он к камню привязал,
Чтоб не упасть перед врагами.
Он был убит… Но устоял.


Рецензии