Родные берега


Ах, Кирьяковка, родная деревенька,
Как ты люба мне, как дорога!
Где б в краях чудесных я б ни обретался,
Но милей – родные берега.
             Мы в своих стремленьях словно птицы,
             Сердце наше просит высоты.
             Высоты ж не столько поднебесья,
             Сколь высот житейской суеты.
Если ж наши крылья очень прочны,
Мы парим, порою позабыв,
О тебе, родная деревенька –
Той, что вознесла нас в эту высь.
               Наша ж жизнь не соткана из нитей только рая,
               Лихолетья постоянно будоражат нашу жизнь.
               И случается, на смену ласковым метелям,
               Вдруг ворвутся снежный вихрь или едкий чёрный дым.
Вот тогда, в такие грозные годины,
Вдруг очнёмся мы и вспомним о тебе.
О тебе, сторонушка всегда родная,
Той, что нам верна и предана вовек.
             Ты была верна в любое время года –
             В летний зной и в зимнюю метель.
             Ты была верна какая б непогода,
             А за что? – попробуй-ка ответь.
Просто ты была верна как мать-старушка -
Верила, любила и всегда ждала.
Мы ж твои нашкодившие всуе дети,
Не всегда умели Землю-мать беречь.
             Ах, Кирьяковка, родная деревенька,
             Как ты люба мне, как дорога!
             Где б в краях чудесных я б ни обретался,
             Но милей – родные берега.


Рецензии