Время доброты

Далеко - далёко,
В памяти моей,
Бережно хранится
Радость детских дней.

Где на теплой печке
Сладко спится мне,
И стучит сердечко
В звонкой тишине.

Детские забавы,
Детские мечты,
Плюшевые мишки,
Время доброты.

Рано - рано утром
Бабушка встает,
С салом и с картошкой 
Пироги печет.

На дворе призывно
Петухи кричат,
И в конюшне старой
Лошади фырчат.

Бьются в стенки ведер
Струи молока.
Запрягает дедушка
В сбрую рысака.

Много пролетело
Весен, зим и лет;
В радостное детство
Не купить билет.


И стучит сердечко
Детское во мне.
Милую деревню
Вижу я во сне.


Рецензии