Зимний мотив на Пальмовой Аллее

В бреду житейской мясорубки
Вдруг оживут иные сны.
Я вас ещё не видел в шубке,
Среди снегов и тишины.

Порой мучительное лето
Меня  вгоняет в долгий страх.
Здесь ходят буднично раздеты,
Как дикари на островах

Кричу прохожим:
- Вира! Майна!-
Ведь  засыхаю от тоски,
А в женщинах не видно тайны,
Одни лишь голые пупки.

Вы - козочка с повадкой кошки,
И я унёсся в прошлый век,
Там  топчут милые сапожки
Уже слегка примятый снег.

Стоите в самой грешной позе,
Без слов волнуете меня,
И я целую на морозе
Вас в губы, полные огня.

Мне взгляд ваш обещает нечто,
Пусть уловимое едва,
А в домике пылает печка,
Трещат весёлые дрова.
                Рафаэль-Мендель
                21 марта 2016 г.


Рецензии