А солнца луч

А солнца луч откроет новый день,
очередной, и вроде бы все также,
а ты идешь проторенной тропой,
с плеча свисает старая поклажа.
в конце же дня присядешь ты в саду,
и отдохнешь и думаешь о ней,
о луноликой и сейчас далекой,
глаза ее что ярче всех огней.
И сад пустой, безлюден, одичавший,
и только песни птиц, и запах мяты,
плоды, услада путника в пути,
деревья сладким запахом объяты.
И старый сад шепнет тебе листвой,
а ветер повторит, твой вечный спутник,
Ты отдохни, в нетронутой траве,
уставший и запутавшийся путник!
А лунный диск покроет серебром,
уснувший лик, и старые деревья,
и крепок сон, но он чернее ночи,
и над тобой навис, как меч давлеет.
Смешались мысли в комнате без окон,
и чернота, и дикий смех вокруг,
и здесь же плач,и руки обнимают,
накинутый на шею давит круг.
Любовь во сне приходит лишь под утро,
и пелена заменена сиянием,
и пред тобой она почти обнажена,
и тело под прозрачным одеянием.
И ветром развеваются шелка,
и обнимают ласковые руки,
О где же ты? Ведь я не умерла,
и даже не сошла с ума от скуки.
Любовь моя творение сил что свыше,
с тобой нам посылает испытания,
кредит доверия нам выданный всевышним,
наш путь души экзамены познания,
А что еще любовь?
Когда ты пьяный, но от любви тебя не развезло,
когда лишь разум и сплетения эмоций,
добром что не отвечено на зло.
Хотел обнять, но образ удалялся,
и голос сверху , путь твой не окончен,
вскричишь, услышишь птичьи голоса,
еще свежо дыхание бурной ночи.
Волшебный свет вдруг ярче все залил,
не слышно пений, рядом не души,
и голос за спиной, все наставляет,
еще ты не дошел, тогда спеши.
Но будь спокойней, где-то там,
твоя краса не спит ночами,
и только голос все давлеет,
пред полусонными очами.


Рецензии