Пульсирующая Вселенная

Пульсирующая Вселенная

Исчерпав инерцию разбега,
Мир на миллиарды лет замрёт,
А затем сначала постепенно
Вновь начнёт стремительный полёт.
Полетят, как сказочные птицы,
К центру звёзды с множеством планет,
Чтобы снова в точку обратиться,
Где ни Бога, ни Природы нет.
Но жива Вселенская Могила,
И  какой-то миг опять придёт,
И опять космическая сила
Снова мир невидимый взорвёт!
И опять закружатся планеты
Около пылающих светил,
И стихи начнут писать поэты,
Кто б из них и где б из них ни жил...


Рецензии