Мудрый тот, кто услышит себя
Кто поймёт свою ценность и мощь.
Кто не ждёт, чтоб хвалили любя.
Говорит сам себе: Всё пройдёшь.
Мудр тот, кто добьётся того,
Что от жизни лишь сам захотел.
Для себя ты дороже всего.
Не для общества годы потел.
Кто спокоен, в нём мудрость живёт.
Сила воли, характер и нрав.
Он, как танк на другого не прёт.
Кто уйдёт, если будет не прав.
Мудрый спорить не будет. Зачем?
Нет здесь цели всем всё доказать.
Мудрый слышит не мало речей.
Скажет он, когда есть что сказать.
И услышат его, и поймут.
Пусть не все. Все ему не нужны.
За ним следом пускай не пойдут.
Не объявит за это войны.
Он в себе, сам с собой, для себя.
Обвинит и полюбит за то.
Мысли часто его теребят.
Мудрый сам для себя не пустой.
Он наполнен собою одним.
От себя самого всего ждёт.
Убиваем собой и храним.
Для себя и огонь он, и лёд.
Свидетельство о публикации №116032110830
Мудрый, для ума, ремнём напорет.
Большаков Алексей 03.12.2016 12:40 Заявить о нарушении