Никто не застрахован в этой жизни...

Никто не застрахован в этой жизни,
Мы все идем дорогою одной,
Не нам судить кто нужен, а кто лишний,
Сегодня он, а завтра тот - другой!

Мы жалуемся на врачей, болезни,
На смог, на холод или зной,
А жизнь идет сама собой, как песня
И только в снах нам чудится покой!

Скорбим о близких, о крушеньях плачем,
Сочувствуя, как будто-бы, душой,
Ах, если бы вернуть - то было-бы иначе,
Но вспять не повернуть - наш Мир такой!

А если не ходить и не летать, не ездить,
Скажите для чего, да и зачем нам жить?
Ведь явно для чего-то здесь мы,
Вопрос решен давно нам быть или не быть!

Да только вот беда,- мы не взрослеем,
Стареем в зависти , и чахнем мы от злата,
Любить, дарить, прощать не научились, не умеем,
А он придет - Великий час расплаты!

Не всем, а только людям даден разум
И сердце жаркое, способное любить,
Зачем же взять, вот так и душу сразу
С младенчества и юности продать и погубить!

Но знать, что без души ничто не радует
Им ни к чему бездушным телесам
И только очень жаль, что нет у них отрады,
И навсегда уснули в сердце голоса!

Мы все идем одной дорогой жизни
И у кого она длинна иль коротка,
Кто без души и кто с душой, до тризны,
И солнце светит есть Земля пока!


Рецензии