Печально-удручённо

                Врут дней не винных купажи –
                без проб и судьбы нам давали.
                Царей бесправные пажи,
                спасём им царства? Да едва ли…

                А век чудит, лицом урод,
                день отдавая интернету,
                но тупо пялится народ
                в грехах своих на мать-планету.

                И совесть колется сосной,
                в ней нет полёта голубицы –
                как в картотеке нет сыскной
                «кликухи» времени-убийцы…

                Пасёт Телец Альдебаран
                в формате жертвенной овечки.
                Позорят Библию, Коран
                вожди – на тронах человечки:

                вселенский им подай пожар
                (и мировую тоже славу)!
                Войны вулкан готовит жар,
                вмиг отворить задумав лаву.

                И вновь на брата точит брат
                нож засапожный увлечённо.
                Да в небе бог молчит у врат,
                бессильно глядя, обречённо…


Рецензии