Смятения врага-брата
И как в такой войне в живых остаться?
Как поступить,чтобы не прокляли отец и мать?
Мудрец ответил.Не убивать и снова побрататься.
Но Что же делать ведь он же убивал?
Мудрец. Спроси у тех кто пострадал.
И божий суд через людей прими.
Чтоб род его иль твой остался чистым пред людьми.
Как трудно,душою,примирение принять.
Но разум человека способен неизбежность этого понять.
А время,примиряя, уталяет жажду мести.
Непримиримые враги вновь рядом будут жить по совести и чести
Победы не добыть в братоубийственной войне.
Убивший брата,виновен пред создателем в двойне.
И чтоб вражды, проклятий избежать.
Братоубийство не надо начинать.......
Свидетельство о публикации №116032110621
Иосиф Каплун 04.10.2017 20:21 Заявить о нарушении
Остальное правильно будет отнести к демогогии-болтовне...
Олег Прасковейский 06.10.2017 14:53 Заявить о нарушении