Строчка-дитя р
Строчку - дитя мое малое,
Против себя, может, я согрешу,
Ложно сказавшись усталою.
Завтра уж поздно молиться строке,
Реанимируя мысленно.
Ручка зальётся фальшиво в руке
Песней - чужою и выспренной.
Лучше сейчас её, кроху, согреть,
Выласкать, вымучать, выпестать,
Явно увидеть сквозь дым сигарет,
Трижды напутствуя, выкрестать,
От вдохновенья дыханье зажечь,
Пышные сделать крестины ей,
Чтобы потом сокровенная речь
Стала в веках именинною,
Чтобы раскрыла слепому глаза,
Бедных одела богатыми,
Чтобы дрожала людская слеза,
Чтобы батальями ратными
Не разжигали привычно Восток -
Пусть пламенеет зарницами.
Вот потому-то две тысячи строк
Пишутся ночью страницами.
Свидетельство о публикации №116032110615
Прав автор, называя строчку -
"дитя моё малое", ведь её надо
выпестовать и затем эти строчки
собрать в единую семью и быть
счастливой, если свершилось чудо.
Успеха в творчестве и радости бытия!)))
Алексей Романов 5 14.08.2024 11:34 Заявить о нарушении