Без лица

Узнать нетрудно подлеца
По странной маске без лица.
Как ни навастривай ты взгляд,
Перёд где не поймёшь, где зад.

Кругами здесь ходить зазря,
Ведь разобрать никак нельзя:
Есть руки, ноги, шея вот,
Лицо же задом наперёд.

Как ни крути, да всё не так!
Поставить нужно б, что ли, знак:
Укажет он куда смотреть,
Чтоб выражение узреть.

И непонятно, в чём же суть
И как же надо повернуть,
Чтобы понять, в конце концов,
Где же лицо у подлецов!

21.03.2016 г.



На фото: скульптуры младенцев без лица в Праге.


Рецензии
Совершенно точно подмечено!

Инна Трушникова   15.02.2018 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, что заценили смысл!

Дарья Субботина   15.02.2018 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.