Воспоминания о лете

Лучи солнца текут лимонадом,
Что ни захочешь-все здесь, все рядом:
Небо над головой,
Листьев шептание, ведущих в честь ветра
Парад за спиной.
Жить и дышать-большая награда
Есть лимонад-чего еще надо?

Солнце в июле согревает
Даже кости стальные железной дороги,
Что медленно утекают
Вперед, благо линии строги;
И не собьются с пути, и сойдутся
Там, вдалеке, куда тянется глаз,
Куда мысли, гонимые чувствами льются,
Словно я помню тот вольный рассказ
О дальней мечте, затерянной где-то
На стрелках памяти,
Когда читали про лето.
Клялись, что не поддадитесь, не станете,
Как они, мешающие вечно быть,
Беззаботными и ленивыми,
Подкидывая в пустую высь
Наши обиды, прежде сонливые;
Куда потерялся я, где колея?
Мне нравится сбиваться с пути,
Когда-то вернусь, лишь проснется заря,
И не пытайтесь найти;

Меж теми годами- пропасть, будто в столетие,
Хоть и недавно отодвигали
Ветхого сада штакетину,
Румяных яблок отведали
Сгоревших боками на солнце,
Полуденным небом обедали;
Надеюсь, что чувство вернется;
Я вижу его в предметах,
В дорожной пыли на мосту,
В светофора ритмичных сонетах,
Регулирующих стороны сознания: эту и ту

Что ж, внемля строгому сторожу,
Я улицу перейду,
Оставлю себя непослушного,
Шанс не оставив мосту;
Я может быть возвращаться
Буду,и снова пить ваш лимонад,
Стрелкам часов запрещаю вращаться,
А вы-уходите в закат...       
               


Рецензии