Поэзия - твоя жена

Поэзия - твоя жена,
и жить счастливая должна,
вокруг повсюду на сто миль,
мороз, и холод, и ковыль,
сиянье вечной мерзлоты,
где молоды все и чисты,
и где от трубок и костров
все вьется дым, и больше дров
подбрасывает твой калмык,
где край лесов, морозен, дик,
и сопок алые стога,
и злата горный чистоган.
Сегодня все не как вчера,
и вдохновенно, и пора
забыть о прошлой ворожбе,
да есть предел, предел вражде,
когда восторг небесных сил
любовью душу оживил.
Я это помню, и сама
в очарованье льдистых масс...


Рецензии