Погоди, не трогай меня

Погоди, не трогай меня.
Ты разве не слышишь, что что-то заглохло?
Это где-то внутри меня
И мне уже становится плохо.
Ну как ты мог упустить?
Ты же по звуку все понимаешь.
Меня ещё можно спасти?
Печальный вновь головою качаешь.

Погоди, дай отдышаться.
Неужели ты не заметил поломки?
Тебе надоело со мной сражаться
И ты удаляешься быстро по кромке.
О, я помню твой нервный шаг
И когда столкнусь с тобой опять в переходе,
То скажу: "Андрей, ты дурак
И одет вновь не по погоде."
А ты удивишься опять, как мне нравится
И ответишь, что инициатива моя наказуема,
Что пытаешься от меня избавиться,
Но наша судьба слишком уж предсказуема.

А я скажу, что без тебя хорошо,
Но мне все ещё никак не верится,
Что столько дней уж прошло,
А моя планета без тебя по прежнему вертится.
И ты ничего мне не скажешь в глаза
Из того, что так гневно писал.
Я- на твоём горизонте гроза
И ты от меня порядком устал.

Куда-то спешишь? Прости, что кричала,
Прости, что с три короба тебе наплела,
Зря, наверное, тебя повстречала,
Зря терзала тебя и себя.
Куда-то спешишь? Прости, что испортила
Я твою шальную кабацкую жизнь,
Что себя тебе любить я позволила,
Что когда ты падал, не сказала "Держись!"

Вот как печально мне все это видится.
Мне бы уехать отсюда скорей.
Тебе бы меня позабыть и не вспомнится
Количество наших прокуренных дней.


Рецензии