Дурдом

По мотивам "Выпускник дурдома" Дварта.


В дурдоме завтра выпускной.
Постановил главврач "Домой",
А мне не манится.
Ведь здесь порядок и уют.
Тут сумасшедшие ЖИВУТ,
А не пытаются.

"Оставьте здесь меня, прошу,
Товарищ врач. Я Вам скажу
Причину вескую:
Здесь двери крепкие палат,
А там съедят. С дерьмом съедят.
И не побрезгуют.

На воле каждый - буйный псих.
Вон террорист в углу затих -
Играет с порохом.
И майданутые друзья.
И помереть - и то нельзя!
Уж слишком дорого.

А как там выживешь? Упрям
В квартиру рвётся наркоман,
Вся в дырках кожица.
А база для его утех -
Число цыган, число аптек -
Упрямо множится.

Там геи шумною толпой,
Гляди, увяжутся за мной
И не отступятся.
Иль обезьяна за рулём
Заплющит в стенку ясным днём.
И ведь откупится!

Ведь я же там сойду с ума!
Меня ждёт нищего сума!
Или овал петли!
Там демократии фурор:
В князья ползут бандит и вор -
Попробуй выбери!

Там кризис кризис обогнал.
Там рубль подкошенный упал.
Там цены мечутся.
Там в головах такой бардак!
Нареформировали так..!
И ведь не лечатся!

У них то войны, то пожар.
У них берёт безумья жар
Народы целые!
Там всем в дурдом давно пора!
Вяжи их, братцы-доктора,
В одежды белые!

Там самолет, я услыхал,
От бережливости упал,
Хоть летчик был и ас.
Я чую взмокшею спиной
Тьму сумасшедших за стеной..."
Главврач прищурил глаз...
И отменил приказ.

21.03.2016.


Рецензии
И умно и весело!!!!

Яков Капустин   13.05.2017 11:40     Заявить о нарушении
В этой стране нормальный человек так и выживает: либо с водкой, либо с юмором.)

Евгений Бурукин   13.05.2017 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.