Жизнь

Для чего и для кого?
Умный скажет ничего!
Глупый станет всех учить.
Злой, обижен - научись!
Хитрый просто отойди.
Жадный жуй свое и проглоти.
Старый вот держи, иди.
Молодой живи, живи.
Враг не ясно ничего.
Иногда он важен.
Иногда он забирает все.
Иногда он учит как никто.
Иногда твой лучший друг,
а иногда и все, поскольку ничего.
Что за мир вокруг ядра?
Что за Вы, за Мы, за Я,
Что за Их, за Нас, за Всех,
Кто Я, и С Х.Я за Всех.?
Жертвы головы клоня, разошлись.
Ушел и Я.
Позже место заросло,
стало тихо и смешно.
Все зависли, вот отстой.
Эволюционным дном, пустой
На окне стоит стакан.
Грустно чистит свой банан.
Биржа рухнула на днях.
Евро стал как доллар.
Крах.
Церковь верой обросла.
Там теперь пасут козла.
Все словами на углах
Красным, Белым на устах,
Выделяют всех и все.
Красно-Белое оно.
Вкус как взгляд.
А взгляд без слов.
Нужно - сделают; не нужно - вновь.
Дарят, любят, ждут и чтят,
Все в одном, потом съедят.
Жизнь законна и проста.
Съела ты, съедят тебя.
Бесполезная игра.
Да - в ней проигрыш всегда!
Нет - порой приятней нет.
Гладишь, гладишь толку нет.
Бесполезная игра.
Жизнь - без имени Она!


Рецензии