Небо ночное...
погибших на шахте "Северная"
в г.Воркута в феврале 2016г.
Небо ночное цвета синего шёлка,
Ветер, качающий вереск в полях,
След на снегу одинокого волка,
Отблеск огня на остывших углях.
Саван безмолвия стелет позёмку,
Глухо доносятся стоны реки,
Листья сухие уносит в воронку,
Стужа неспешно их рвёт на куски.
Теплится жизнь на бескрайних просторах,
Эхом вибрирует шёпот без слов,
Воздух наполнен дыханьем раздоров,
Чаща лесная втОрит тьмой голосов.
Ночи здесь длятся порою годами,
Земли не знают тепла летних дней,
Только холмы ярко тлеют огнями -
Недра жАр отдают, что не сыщешь древней.
То, что скрыто от глаз, кто-то проклял однажды,
И любой, кто посмеет спуститься туда,
Не остудит ничем опаляющей жажды,
Даже если повсюду струится вода.
Но найдётся в краю этом жадный невежда -
Он захочет владеть тем, что скрыто от глаз,
И под небом ночным будет жить лишь надежда,
Что он проклят вовек за кровавый алмаз.
А меж тем, утро нового дня разгорится,
Лучами тепло по снегам разнеся,
Кто принёс свою жертву - домой возвратится,
Этим домом зовутся теперь небеса.
Свидетельство о публикации №116032110264
Арианас 19.06.2017 13:42 Заявить о нарушении