Чёрный рынок

Иду по рынку, звенят в кармане гроши,
Но ничего за них взять не могу.
И даже старые потёртые галоши,
Тут все матёрые, я их не обману.
Купить тут можно булавку и винтовку,
И толкнуть жилетку здесь свою.
Но должен ты иметь в этом сноровку
Тебя в красе Россия узнаю.
            
Предложат самогону и махорку,
Для инструмента с дыркой чемодан.
Столичную разбавленную водку
И волчий с цепью старенький капкан.
Чёрный рынок шумит, как будто улей
И ждёт своих клиентов и людей.
Когда облава, все исчезают пулей,
Не любят из милиции гостей.
               
Голос женский за спиною слышу,
Не проходите, машет мне платком.
Продам дешевле, вас я не обижу
И говорит мне тихо шепотком.
Идёт на встречу старая цыганка,
Дай погадаю, правду всю скажу.
В твоей судьбе печальная Таганка,
Денег не надо, тебя я не сужу.
         
Тут цыганёнок нагло подбегает,
Купи ты дядя сизых голубей.
И так с азартом быстро повторяет,
Что взял я парочку приятных сизарей.
Пускай мне сердце радует голубка,
А голубь в небе душу веселит.
Мне так понравилась приятная покупка,
В дальнейшем душу может исцелит.


Рецензии