Как сложно хранить адекватность
Суждения, мысли, надежды.
Быть умной легко, когда радость,
В беде все раздумья небрежны.
Так взять и списать все на зависть,
Судьбу или даже соседа...
И скинуть всю злобу на ближних,
Вести о себе лишь беседу.
Так просто озлобиться разом,
Решить, что лениться не стыдно.
И все отпустить, только сразу
Вся жизнь захлебнется обидой.
Обидой на всех, кто причастен,
К твоей незавидной судьбине
Да только не сетуй, участвуй,
Живи и борись в этом мире.
Свидетельство о публикации №116032110192