Последний динозавр

Идёт по улице в очках
На голову одета шляпа
И важно тростью, как циркач,
Играя, кренделя выводит.

Всем встречным он слегка,
Снимая шляпу, глазки строит,
Учтиво молча, как солдат,
Своей улыбкой лоск наводит.

Прохожие от удивления в ответ
Оглядываясь вслед, несут: О Боже,
А кто-то крутит головой,
Вздыхает и молчит в раздумье...
21.02.2016г. Михаил Горн.


Рецензии