Вечных вращений бред

Согласно Декарту я существую
Согласно буддизму - нет.
И пользуясь случаем, я салютую
Богу большой привет.
Не отвергая деянья святых,
Я отвергаю крест.
Я не искал путей простых,
Моя жизнь - просто протест.
Видишь там, за границей ума,
Вечных вращений бред?
Видишь, здесь нет "ни смерти ни дна"?
Это ль достойный ответ?
Согласно сегодняшней карте ума:
Я из костей и крови.
Но снова прошепчет в ночи Сатана,
О смертеподобной любви.
Проснувшись на утро пойму я едва ль,
А был ли вчерашний день...
Ни жизни, ни боли, ни скуки не жаль,
А жаль что мозги набекрень.


Рецензии