Мастерилка

Озорные непоседы
Здесь мальчишки и девчонки.
Сто вопросов - сто ответов,
Мастерилкой увлечённых.

Очень часто вечерами
Занимается здесь с нами -
Отгадайте, кто она ?
Лада Анатольевна !

И учительница наша
Всех добрее и всех краше.
Здесь она преподаёт
И с детьми урок ведёт.

А когда мы расшалимся,
Очень громко расшумимся,
Строгой кажется она -
Лада Анатольевна.

Но, поверьте нам, друзья,
Без неё никак нельзя,
Мы с учительницей нашей
Сделаем поделки краше.

Вырезаем, собираем,
Клеим,красим, украшаем.
Всему учит нас она,
Лада Анатольевна.

Вот бумажные цветочки
В нашем выросли садочке.
На ветвях в саду Жар-птицы
Как красавицы - девицы.


Кошки, мышки и лягушки,
Все подружки - хохотушки
Собралися в хоровод,
Чтобы радовать народ.

Вот пушистый кот сидит,
Очень грозный он на вид,
Растопырил усики,
В лапах спрятал коготки.

Ну, а если тронешь лапу,
Может даже поцарапать.
А привяжешь к шейке бант,
Станет он - весёлый франт.

Две весёлые подружки
В камышах сидят лягушки,
Напевают: "Ква-ква-ква,
Приходите к нам, братва !"

Сделать мы сумеем раму
Для портрета нашей мамы.
Блёстки к ней приклеим, стразик
И подарим ей не праздник !

А сегодня всю в иголках
Смастерили вместе ёлку.
Наша ёлка зелена
И нарядна и стройна !

Наяву и на картинках
Наша ёлочка в снежинках.
Склеим бусы и герлянды,
Мы же с вами все - таланты !

Очень много мы умеем,
Сил на это не жалеем.
Здесь и зАмки,и дворцы,
Мы же с вами - их творцы !

Если вам заняться нечем,
Скуку быстро мы излечим.
Приглашает всех она -
Лада Анатольевна !

Декабрь 2012г.

Руководителю т/о "Мастерилка"
Лосевой Ладе Анатольевне.


Рецензии
Людмила Ивановна, какое милое и лёгкое стихотворение! Так и вижу годовую выставку детских работ! А если музыку ещё на эти стихи написать, то получится гимн нашей "Мастерилке", а мне реклама. Спасибо вам большое!!!

Лада Лосева   29.03.2016 22:18     Заявить о нарушении
Всё знакомое и родное, как тут не напишешь ? Творчество нас объединяло и стихотворение родилось в один миг (не вымученное) Рада, что понравилось ! Обнимаю ! Ваша Л.И.

Людмила Виноградова 4   29.03.2016 23:31   Заявить о нарушении