Ночь

Ночь-охотник раскинула сети.
Сети звёздочек, в тёмном окне.
И сегодня я её жертва.
Жертва этих манящих огней.
Ох, бессонница, злая ты штука!
Ты сегодня хозяйка, не я.
Ты вошла в мои двери без стука!
Хоть тебя я совсем не ждала.
Я тебя не ждала и не звала!
Я же знаю, что всё смогу!
Я сумею, осилю, бывало...
Только бы не завыть, на луну!


Рецензии
Здорово написано! Здесь ночь прямо живое существо!

Вячеслав Зажигин   12.11.2017 11:48     Заявить о нарушении