Инертно

Да, я объездила полсвета,
Полжизни странно прожила,
И за спиной моей молва,
Что будто стала я  поэтом.

Да, может стала, может нет,
Теперь, пожалуй, то не важно,
Когда под ангельскою стражей,
Я сохранить сумела свет.

И это главное — поверь,
Поэт ты в мире иль художник,
Или столяр, или сапожник,
Мир создан из одних потерь.

И из страданий бесконечных,
Что истребляют свет в душе.
И на опасном вираже...
Нас обнуляют безупречно.

И возрождаться и терпеть.
Достанет силы лишь на время,
И гирей станет жизни бремя,
И ты захочешь умереть.

Но продолжаешь жить инертно,
Под стражей ангелов и звезд,
Порою плачешь, но без слез.
Душа живет, она бесмертна.


Рецензии
милая Ларисонька , только жизнь и
время рассудит кто мы и , что мы .
Стих очень понравился .
Удачи Вам !

Николай Чапурин   26.03.2016 18:56     Заявить о нарушении