Холодная седмица
Вернулась вновь зима в столицу,
Открыв холодную седмицу –
В сосульки превратив
Капели, что вчера звучали,
На время птицы замолчали,
Вдруг холод ощутив!
Не виден льдов наряд хрустальный –
Под инеем стоит печальный
К весне готовый лес –
За синевою наблюдает –
Теплыни снова ожидает –
Зрит снова в даль небес…
Мороз и лужи – день ужасный!
Когда ж настанет миг прекрасный:
Волшебница – весна
Своею нежною рукою
Луга застелет вновь травою –
Разбудит ото сна?!
20. 03. 2016г.
Свидетельство о публикации №116032009823
ХРУСТАЛЬНЫЙ ЗИМНИЙ САД
http://www.stihi.ru/2011/12/13/7515
Ольга Борисова 5 13.02.2017 17:51 Заявить о нарушении