Отражаются в небе два озера
И красивый вокзал - пароход.
Он плывет в глазах фантазёра,
То на запад, то на юго-восток.
Не большой городок Бологое
Узлом прочным связал навсегда
Дорогое нам, родное, святое,
Чем живет и гордится страна.
Петербург и Москва – две столицы.
Слышим сердцем их ритм, голоса.
И стремимся туда как птицы,
Всё быстрее и чаще летят поезда.
А вокруг лишь леса и болота,
Но не мало осталось даров:
Порыбачить,как прежде- охота,
Ягод много и вкусных грибов.
Озер чистых счесть не возможно,
Словно жемчуг разбросан в лесах.
Бегут речки к ним осторожно,
Серебриться вода в родниках.
Как любил этот край Некрасов,
Рерих славил его на всю Русь.
Бологое, тебе без прикрас
Как всегда, я в любви признаюсь.
2016г.
Примечание: г. Бологое стоит
На берегах двух озер: Бологое и
Агрызково.В Бологовском районе- 172 озера.
Свидетельство о публикации №116032009726
Надежда Горш 29.03.2016 12:09 Заявить о нарушении
Валентина Митченко 29.03.2016 19:45 Заявить о нарушении