Любовь и долг

"Ты должен!"
Как же мы не любим, если кто - то
Нам выдаст эту фразу, как ярлык.
Я ничего не должен обормотам,
Что заливают горло под кадык.

Я ничего не должен, если кто - то,
Ломая судьбы, плачет над собой.
Ему помочь не должен я, лишь Бога
Молить ему смягчиться над судьбой.

Ты должен делать то - то,быть таким - то -
Твердят вокруг все с самых ранних лет,
Условностью сдвигают все границы,
Лишают воздуха и гасят свет.

Вот вырастают дети - одолженцы
Или бояки, "лидеры" в хвосте,
Которым будет скучно и в Флоренции -
Должны они себе и людям "быть как все".

И каждый из таких чего - то должен
Родителям, подругам, муж - жене.
И в их мечтах не может быть возможным
Ничто! Они не могут думать о себе.

Так вот о чем я?
Чтобы быть короче, прошу я:
Меценаты - должники!
Надеждой голову себе вы не морочьте.
Дают любовь и долг две разные руки.


Рецензии