Re-

Робко вжимаюсь в него и шепчу: « Не хочу!
Не отпускай, прояви хоть малейшую жалость!»
Нежно, отечески гладит меня по плечу:
«Я бы и рад – но пора: ты и так задержалась».

«Да, я усталая бестолочь - знаю, прости:
Просто всё хуже, труднее даются уходы!» -
«Солнце, каникулы кончились. Время расти,
Чтобы опять заработать заслуженный отдых».

«Голым  птенцом выпадать из уюта гнезда
В ночь, где неравного травит безмозглая свора…
Как без тебя продержаться, скажи?» - «Как всегда:
Вмиг позабудешь – и вспомнишь, возможно, нескоро».

«Даже не думай! Ты свет мой, и цвет мой, и звук,
Жизни источник, поток, первозданная радость!» -
«Это сейчас. Но поверь, что, когда позову,
Будешь рыдать – мол, ещё не во всё наигралась».

«Нет же, не бу…» - дуновение. Шелест в листве.
Воздух внезапно пронзает визгливое меццо.
Боль. Беспробудная тьма. Ослепительный свет.
Слышу сквозь собственный крик: «Родилась! Наконец-то!»

19-20.03.2016г.


Рецензии
Замечательный стих! Спасибо, Татьяна!

Наталья Кун   04.05.2016 20:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья!

Татьяна Шеина   24.05.2016 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.