Мантикора

Мантикора вылезает наружу из головного мозга
Кору полушарий разодрав в клочья
Вытекает серостью вещества одноименного
Липко, склизко, как будто слизняк растопленный

Огонь ее гривы, меня, угольным жаром коптит,
А я и внутри не горю, так пусть хоть тело поджарит!
Пусть живым факелом и не стать мне
Но хоть подгоревшим куском сала вам душу печалью оправить.

Красное тело твое, львиное- об его кирпич ударяюсь
Трусь щеками, багровые следы на алом цвете ставлю
Лицо-то твое человечье, почему так жалко?
Откуда глядят на меня глаза твоих ледяных храмов?

Я на шипы хвоста твоего обмотаюсь
Неси меня жезлом сквозь толпы,
хоть посохом!
Пусть буду осинкой - сруби меня!
Коль Иуда на мне не повесился-
Стану крестом я


Рецензии