И Петербург не хочет в день. Ольга Ланская
И не терплю морозов.
И вот, декабрь, - как Божий дар,
Как оттепель в неврозах.
Дает мне тихий сон, как тень,
Трав зелень на газонах.
И Петербург не хочет в день,
В суёты, и в трезвоны..
Но две звезды, что из окна
Над Аничковым светят!..
И нет зимы уже века,
Пока есть мы на свете.
Ольга ЛАНСКАЯ,
Санкт-Петербург
("Декабрьские заутрени")
Свидетельство о публикации №116032009529