Тебя два дня не будет или три

С утра снежок накрапывал пунктиром
Тебя два дня не будет или три
И неодушевленная квартира
Как будто опустела изнутри..
Вот стены, вот балкон, диван, гитара
И кружка с кофе теплая еще.
Подушка, одеяло, свитер старый
Заменят в эти дни твое плечо.
И всё не то - "достать чернил и плакать"
Хоть ни февраль ни капли на дворе
Вести себя за руку утром в слякоть
И заплетать косички детворе
Звонишь мне каждый час в скучаньи каясь
Еще какие-то беспечные слова
И знаешь, что грущу, но улыбаюсь..
Тебя дня три не будет, или два.


Рецензии