Я, к счастью, не сова, а жаворонок

В Германии ложусь я рано,
И рано потому встаю.
Быть жаворонком здесь не странно,
Как, впрочем, и в моём краю.

Смешно ходить на дискотеки,
В ночные клубы, казино.
В мои года, мой клуб – аптека.
Совою быть уже чудно.

И кирхи колокол не будит:
Я с полседьмого на ногах.
Вот так я в праздники и будни
Уж в эмпиреях – сладких снах.

С шести утра кафе открыто,
Напротив моего окна.
Вплотную здесь с немецким бытом
Я ознакомился сполна…

А жаворонок петь обязан,
Не ухать мудро, как сова.
Я с Музою так крепко связан,
Как в строчке – нужные слова.


Рецензии